关于提供微软正版化软件服务的通知

发布人:网络与教育技术中心  发布时间:2019-04-04   浏览次数:814

各位老师、同学:
  为贯彻落实国务院办公厅《关于进一步做好政府机关使用正版软件工作的通知》精神,促进知识产权保护,维护网络信息安全,提高信息化管理与服务水平,满足全校教学、科研、办公及全校师生使用正版软件的需求,我校订购了微软校园正版化软件服务,从即日起全校师生可通过校园内服务器免费下载正版windows操作系统和office办公软件镜像文件及激活客户端。现将有关事项通知如下:
  一、适用范围
  校园网用户(包括教职员工、学生)均可使用微软正版软件下载与激活服务。
  二、软件版本

    1、操作系统(专业版):Windows7、Windows 8、Windows 8.1、Windows 10中英文版本;

    2、办公软件(专业增强版):Office2010、Office 2013、Office 2016中英文版本。

    3、办公软件(标准版):MacOffice2011、Mac Office2016中英文版本。

    4、windows、office新版本在服务期内自动更新发布。
  三、操作流程
  1、下载正版软件及激活客户端下载地址:http://211.70.96.212

2、安装操作系统或办公软件;

3、右击激活客户端程序程序,选择“以管理员身份运行”,如图1所示:


图1

    4、在出现的窗口中输入需要激活产品对应的数字并回车,如图2所示:


图2

    5、稍候片刻,若出现如下提示“Product activation successful”信息,即表示激活成功,如图3所示。


图3

    四、相关说明

1、激活客户端必须在校园网内使用(教师可通过VPN接入校园网)且只需在软件安装后运行一次,此后不需再次运行。激活后的计算机需要每半年连接到校园网(通过VPN也可以)一次,系统将自动完成验证激活工作。

2、任何用户都有保护知识产权的义务,禁止未经授权向校外任何个人和组织分发软件副本和激活程序。

3、微软校园软件正版化实施后,校内各单位无需购买已有版本的微软相关软件(Windows、Office等)。
  4、使用微软正版软件后,仍然需要及时访问微软的补丁更新网站,及时修补安全漏洞,降低安全风险。
  5、在更换微软正版操作系统时,请各位师生先备份数据,以防数据丢失。

6、正版化软件以年为单位提供服务,请关注相关信息发布。




网络与教育技术中心

2019年4月4日