校内文献资源如何在互联网上下载

发布人:网络与教育技术中心  发布时间:2021-02-03   浏览次数:1854

致各位师生:

为配合学校疫情防控工作,网络与教育技术中心CERNET(中国教育和科研计算机网)、赛尔网络有限公司充分沟通后,向北京大学申请开通CARSI全会员资格并完成身份认证对接部署,即日起上线开始服务,这为全校师生提供了一种更加便利、无需通过VPN在校外直接访问部分电子资源的方法,为线上学术科研的顺畅开展提供有力保障。CARSI具体使用说明见附件。

目前,我校图书馆已完成中国知网(cnki)、万方数据、起点考试网、起点考研网数据库校外访问功能,EBSCO、SpringerLink等外文数据库正在进行对接工作,请关注后续通知。

CARSI上线后,教职工原有通过VPN访问电子资源的方式仍可继续使用。

  

  

网络与教育技术中心、图书馆

2021.2.3

Carsi使用说明.docx